Кто-то снова раскрасил в агат...

Юрий Левичев
Кто-то снова раскрасил в агат*
Небеса наступающим утром...
Как не хочется слышать набат
И рыданья во времени смутном.

Но выходят по ранней весне
Из земли кости тех, кто не  вечен,
Тех, кого даже в спелой траве
Нам покрыть при желании нечем.

Биться ль сердцу на новой войне,
Иль не биться полуденным боем,
Говорить или нет о добре
Встречным пулям над вспаханным полем?

Под раскат минометных октав,
Всех смертей подноготную зная,
Я прошу, ты меня не оставь,
Слышь, держава..? Ведь ты мне родная...

*Агат — многоцветный камень, по преданию, обладающий
магическими свойствами...