Я скучал по твоим штормам...

Тимур Багавеев
Бегущей по волнам :)
http://www.stihi.ru/2009/06/28/2707


Удивительно, сильно, странно
Слышать ветер сквозь тьму веков...
Так рождаются капитаны
В час молчания маяков.

Словно в сердце ветрами ранен,
Ищешь тот, что ещё сильней.
Видишь танец, безумный танец
Отдающей себя волне

В дикой, рвущейся в небо вере...
Там, где небо коснулось дна,
Дышит тайной безмолвный берег.
Ждёт ушедшую по волнам

Песней моря, святой и древней,
Белым парусом облаков.
Чьи следы меж вспенённых гребней
Прочитаешь... Теперь легко

От невидимой вечной связи
Меж волною и кораблём...
В сны небес в грозовом экстазе,
В быстрый бег по волнам влюблён,

Окрылённо и невесомо
От свободы сойдя с ума -
Остаёшься с ней в сердце шторма.
"Я скучал по твоим штормам..."