Грань

Юрий Юнгвальд
Я устал сочинять миры,
Как устал бы какой-то бог
Воплощать свои мерзкие сны
Белым вальсом корявых строк.

Полон был, а теперь пустой.
Стакан гранями ломит свет.
Был одним, а теперь другой,
И другой мне дает совет.

И другой говорит, как жить,
Чем дышать и куда шагнуть.
Мне пора бы его пристрелить,
На полу рядом с ним уснуть.

Я в бреду собираю пыль,
Чьи-то кости, обломки грёз.
Все теряется снова иль
Это отблеск прощальных слёз ?

Как-то раз снизошел господь
Тихой поступью средь могил.
В кулаке зажимая гвоздь,
Что когда-то его убил.

Он бормочет: "За вашу дань
Вот на все вам простой ответ -
В мире есть только эта грань,
Что в стакане ломает свет."