Монолог

Юрий Юнгвальд
Ты останешься здесь навсегда,
Где квадрат и четыре балки.
Приговор нанесла судьба,
В колеса вставляя палки.

И пока ты ей верен был,
Вновь тобой играют в рулетку.
Ты пойми, шанс давно уплыл.
Заверни табаку в газетку.

Заверни, затянись опять,
Разливая себя в бокалы.
Твоё время не ходит вспять
Сквозь пустующие вокзалы.

Утекают года, века.
Не развязан с людьми и местом.
Вот увидеть бы мир, тогда
И не будет мне боле тесно.

Что поделать, коль давит грудь
Опостылые контуры зданий.
Здесь не сдохнуть, не отдохнуть
В бесконечной цепи скитаний.

Ты останешься здесь навсегда.
Раз повязан душой и телом,
Вечный раб своего поста.
Станет впредь и твоим уделом.