Мотоцикл

Борис Скрипников
Ах, как хотела ездить эта дама!
Порою снилось: На права сдала.
И мотоцикл удерживала прямо,
И даже с места трогаться могла.

Уже должно бы что-то получиться,
Болел за эту даму весь набор.
Но стоило лишь скорости включится,
Как снова останавливал забор.

Садилась вновь, за руль вцепившись крепко,
С огромным шлемом, взятым напрокат...
При росте невеликом - метр с кепкой
Могла б осилить, разве, самокат.

Инструктор неподдельную тревогу
Изображал, гаишников кляня,
Когда она закидывала ногу
На этого железного коня.

И снова колесо втыкалась в стенку,
Вот не давались эти виражи.
И, потирая сбитую коленку,
Она просила: "Мото" подержи...

Решили все: Старается напрасно,
А, может, скоро падать надоест.
В одном, пожалуй, полностью согласны:
На мотоцикле надо ставить крест.

Прошли года... На перекрёстке тесном
Я с ней однажды встретился ещё...
Вдруг на "зелёный" так рванула с места,
Что понял я:  "Юпитер"* укрощён.

* "Юпитер" - марка Советского мотоцикла.

                Конкурс. Не роскошь, а средство передвижения. 7 тур
                Единомышьленники
                http://www.stihi.ru/2017/05/21/2677
                ( Стих набрал 8 баллов. На уровне 3 места)