Как мы с тобой немыслимо близки...

Сергей Локтионов
Сегодня мы с тобою далеки
Реальным, приземлённым измерением.
Сегодня мы немыслимо близки
Любви прекрасной нашим откровением.

Таинственные, звёздные миры
В глазах ночных божественно мерцают.
На поцелуи губы так щедры.
Мне солнечных объятий не хватает.

Кометой промелькнула в сладкий миг
В моём сознании... Кольнула сердце.
Встревожила, как чайки белой вскрик.
Минуты встречи - словно доли терций.

С горчинкой хлеб, и солона вода,
И воздух сух, и мёрзну я в разлуке,
Но чувствую сейчас, как никогда,
Беспомощным твои облегчить муки.

Светла незамутнённая душа.
Лучи, родник и ветер в полдень летний
Пленительный твой образ завершат,
На всей Земле - и первый, и последний.

Любовь подобна норову реки,
Когда ей русло камни преграждают.
Как мы с тобой немыслимо близки -
В подлунном мире только двое знают!