Легко ли, трудно ли мне жить?

Наталия Махровская
Легко ли, трудно ли мне жить?
Я, может быть, и не пойму.
Зато своим путём пройду
И буду жизнь свою любить.

Пускай разлука иногда
Порой приходить погостить,
Я постараюсь не забыть
Для сердца милые места.

Прохладу утренней зари
И зимней стужи холода;
Осенний лист пусть навсегда
Огнём затеплится в груди.

Я по лугам босой ногой
Пройду и жемчугом роса
Слетит с травы, и небеса
Отобразятся пред землёй.

Пусть пролетят стрелой года
И долгий путь свой завершу,
Тогда на небе я спрошу:
– Легко ли жизнь я прожила?