К картине А. Шишкина Рыбалка

Белый Филин
Умиротворенье Тишиной,
Души осознанная Радость,
Такое счастье быть собой,
С Природой-Матушкой сливаясь.

Такое счастье - слушать лес,
Когда покой лежит на водах.
Ни это ль царствие чудес,
Явление Творца в Природе?!

Простая жизнь, открытый Храм
И старый скит под ветхой крышей,
БЛАГОславенна Тишина,
В которой Сердце Бога слышит.

Не много нужно для жития,
Когда Душа согрета Светом.
Лес, окружающий тебя,
Даст хлеб и кров зимой и летом.

Здесь счастлив ты своим трудом,
И большего тебе не нужно.
Порой на бережке с котом
Вы в Тишине сидите дружно.

Рыбалка больше для Души,
Ведь так блаженно созерцанье
Красот в молитвенной Тиши,
С Творцом смиренное слиянье.