родом из сентября

Лола Грей
чем краснее
рябина - тем старше,
тем милее полёт журавля,
напишу на листке увядшем,
что я родом из сентября.
потому что
ссутулив плечи,
я люблю до морозной зари,
говорить на рябинном наречии
о последней и горькой любви.

парк подёрнула ранняя проседь,
нахожу теперь счастье в простом,

потому что все раны осень

прижигает кленовым
листом.