Плотник Стефан

Владимир Мялин
Пан Стефан колотит гроб,
Молоточек звонок!

«Фу ты, бьёт меня озноб
Поперёк печёнок!»

(Поддевая спицей нить,
Пани Зося дремлет).

«В нём меня похоронить,
Опуская в землю!

По фигуре мне как раз
Будет это ложе».

«Постелю тебе матрас,
Плотницкая рожа!»