Перебои с Интернетом

Максим Николаевич Ракитин
Я отрезан от мира. Настроения нету,-
Что может быть хуже – я без интернета!

И вот уже день я ломаю свой разум;
Настолько привык:
Кликнул мышкой и ты
Получаешь, что хочешь и сразу…

Забыл, что когда-то всё делал руками,
Конечно, - ведь лучше сидеть у экрана!

Смотреть в монитор как на страницы из жизни:
Общаться с людьми,
Признаваться в любви,-
В интернете с экранов мобильных.

Когда я в последний раз бегал – не помню.
А когда выезжал, наконец, на природу?

Пора! Выключаю ПК, но у самых дверей зазвонит телефон:
-Да, сосед! Ну, привет!
Уже есть интернет!?
И вновь я, как зомби, смотрю без конца в монитор…