Алексей Леонов

Евгения Зайцева Кириченко
Он первый испытал на прочность Космос! 
И в русский мир неверья круг сомкнул!
Из почвы человек, как гордый колос,
«Восходом» к небу плечи протянул!
 Тем шагом он прославил нерушимый
Союз республик, доблестный Союз!
Что долго и упорно шёл к вершинам.
И рубка удержала звёздный курс!