Наваждение мыслей

Борис Зофман
Судьбой  доволен,  пока  прёт.
Не  зарекайся,  жизнь  покажет.
Твои  несчастья  отведёт,
А  может  руки  свяжет.
                ***
Пронзив  пером  стиха  бумагу
Через  слои  веков  узора,
Не  сделав  к  славе  даже  шагу,
В  петлю  полез  он  от  позора.
                ***
С  мольбой  к  Всевышнему  полез
На  дерево  поближе  к  богу.
Сломался  сук,  вмешался  бес,
Упал,  сломавши  ногу.
                ***
Безумен  тот,  кто  власть  имея,
Распоряжается  судьбой  народа.
Он  трёхголового  напоминает  змея.
Убереги  нас  от  подобного  урода.
                ***
Демарш  в  политике,  но  иногда  так  надо,
Чтобы  потом  в  ней  явно  преуспеть.
А  что  народ?  Он  быдло,  стадо.
Заставят – дифирамбы  будет  петь.
                ***
Возведя  декаденство  на  пьедестал,
Пессимизмом  поэзия  дышит  Бодлера.
Но  филигранность  стихов  как  кристалл
Затмевает  всё  до  и  после  Гомера.
                ***
Как  райские  кущи  зовут  в  мир  многоликий,
Раскинув  ветви  греховодных  яблонь,
Так  предков  зов  в  любви  великий
Нас  искушением  протягивает  длань.
                ***
Во  мгле  мучительных  столетий
Встречаем  проблески  величия  ума.
Его  пытали,  заключали  в  клети,
Но  выжил  он,  не  победила  тьма.
                ***
Не  воскресить  все  жертвы  словно  клонов.
Величием  своим  и  хитростью  брутален.
Забрал  он  жизнь  десятков  миллионов
Злодей-диктатор  Сосо,  Иосиф  Сталин.
                Борзоф  22 Май 2017г.