Легчайший геральдический зверёк...

Сергей Шелковый
*  *  *

 

День-подлинник по-взрослому проснётся,
по-детски пролепечет "С добрым у...",
румянцем расцветающего солнца
помечен, словно встречен по уму.

И скромница, наяда Боттичелли,
из раковины выйдя на песок,
качнёт, под ивой, варвара качели,
рассыпав перлов нитку-поясок.

День-подлинник в проёмы ранних окон
умчит тебя, в сплетенье тех ветвей,
где махаон проклюнулся сквозь кокон -
наследник династических кровей.

Белея, парусит цветок летучий,
легчайший геральдический зверёк.
Когда б ни этой жизни общий случай,
когда б ни друг и братец, - потрох сучий, -
и ты летал бы. - Вволю, между строк!