Не-живая 12. Навстречу судьбе

Вадим Кочетов 2
Николай
Обожгло мою щёку… Другую ожгло…
Открываю глаза… Солнце светит, светло.
Бац! Ещё оплеуха! И сверху возник
Как в каком-то кино Катькин яростный лик!
«Ты, скотина! Ты что тут, дурак, учудил?!»
Зубоскалю: «Обнял… Что, настолько немил?»
«Ах ты ж… Ах ты… Ну ладно, живи уж пока…»
Я: «Катюша, прости ты меня дурака!
Ну нельзя, чтобы ты умирала вот так,
Когда жив сотворивший с тобой это враг!
Хочешь, буду тебя каждый день обнимать,
Чтобы мысли о смерти тебе отогнать?»
Тьмой багровой её полыхнули глаза,
Но мне вдруг показалось: блеснула слеза…
«А тебе-то зачем это?» - «Я твой должник!» -
У меня в мыслях довод мгновенно возник.
«Я тебя оскорбил, искупить не успел…»
«Что-то, Коля, ты нынче до наглости смел!»
«Я серьёзно: ты, Катя, сейчас не умрёшь,
Если только сначала меня не убьёшь!»
Улыбнулась?!! Да нет, показалось… «Ну что ж…
Потопчу ещё землю… и ты поживёшь…
Но отсюда уйду я… я здесь не могу…
Не хочу этой боли я даже врагу…»
«Я с тобой. Мне же надо вину искупать!»
«Что ж, твой выбор… Но надо Ивану сказать.
Я сама не смогу, так что это тебе…»
И ушли мы вдвоём с ней навстречу судьбе.