Рай и Ад

Татьяна Аверина
Он умер и попал скорее в Рай, чем в Ад:
Играла музыка, и бабочки летали,
И лепестками роз обильно обсыпали,
Но, почему-то, он был этому не рад.

Когда же, наконец, пред Господом предстал,
Взмолился хоть на день устроить перемену:
Позволить посетить чистилище-геенну,
Мол, здесь от ничегонеделанья устал.

На просьбу дал «добро» всемилостивый Бог.
Свалился в Ад герой, а там веселье, пляски,
Бордели, кабаки, распутных женщин ласки,
Наркотики, вино… Но быстро день истёк.

И снова он в Раю, и снова лепестки.
Стерильно и покой, но скучно почему-то,
Тянулась вечностью бездействия минута,
Хотелось умереть повторно… от тоски.

Когда не стало сил вытерпливать покой,
Герой наш с прежней просьбой обратился к Богу:
Отправить в преисподнюю хоть на немного,
Дней пять, а лучше семь, а то он… никакой!

Там ждали. Вновь хмельной бродил по кабакам,
Борделям, казино… Сплошное наслажденье
Активное такое времяпровожденье.
Наврали всё про Ад живущим дуракам!

Прибыв назад, он слёзно Господа просил,
Нельзя ли в Ад ему навечно, без возврата?
Мол, в райских кущах от безделья скучновато,
Он мучается здесь переизбытком сил.

Услышан был. И вот летит герой наш в Ад,
И прямиком в смолу садится голым задом.
В чём дело? Почему сейчас ему не рады?
- Ты раньше был – турист, теперь же – иммигрант!

22.05.17.