Подражание Пушкину

Елена Куприянова 3
Мой друг, Алиночка, прости,
Ещё не время нам венчаться…
Ах, как бы я хотел уйти,
Но как же хочется остаться.
 
Я власть люблю. Ты скажешь, чушь,
Труды все эти и горенья,
Ночных кошмаров озаренья,
Нелепостей холодный душ.
 
Мне эта тяжесть не по лЕтам,
Иль может быть не по летАм?..
Но, вспомни, как я над планетой
Легко со стерхами летал.

Весь мир теперь передо мною,
Я – Цезарь, я – Наполеон.
И как приятно мне, не скрою,
Вновь получить заветный трон.

В душе уже звучат фанфары,
И ангелов слетает рой,
Всю тяжесть царственной тиары
Я ощущаю головой.
 
Алина! Сжалься и пойми ты,
Ещё свежи твои ланиты,
И твой волшебный пируэт
(За беспроцентные кредиты)
Воспел бы Пушкин – наш Поэт.

Ну, потерпи пока немного,
Мир покоришь ещё не раз.
А репортёришек убогих
Я уничтожу. И на раз.

Тебя я сделаю царицей,
Признаю всех моих детей,
Пусть  лицемерит лицедей,
Своё получит он сторицей!

Ты для меня любовь и страсть.
Но мой народ меня ревнует,
По твердой он руке тоскует,
И властную он любит власть.
 
Уйти так хочется (подспудно!),
Но на какой, скажи мне, ляд?
Народ обманывать не трудно,
Он сам обманываться рад…