Майский день

Надежда Бочарова 2
Время не стоит. Подступает лето.
Солнце лучами нежит озябший лес.
Ландыши встречают белым цветом.
Уж прополз, встревожил и исчез.

В роще слышен птичий гомон.
Трепется сорока, несёт вздор.
Старый и серьёзный проснулся ворон
Не спеша заводит умный разговор.

Квакают на озере болтливые лягушки.
Гладь позолотилась множеством монет.
В воду опустились ивы завитушки.
Щедро разливается благодатный свет.