Фрагмент 23. Daisy

Алёна Чекова
Золото.
Всюду золото.
Aurum.
Ароматна аура
Авроры розовой,
Афродитовой позою
Взор привлекающей;
И эта рука ещё,
Изогнутая
Неанатомично,
Изысканно
И барочно...
Мраморная богиня моя
Двулична,
Невинность её порочна,
Улыбка её —
Белизна, а волосы — золото,
Да на что ж я зол-то,
Сам во всем виноватый,
Ставший всему причиной?
Моя богиня
Не женщина
Для мужчины,
Не ангел господень,
Не сатаны инкуб.
Моя богиня —
Несовершенство,
Возведённое в куб,
Моя богиня
Зеленоглаза
(Я сам придумал эту деталь)
И бросает колкие,
Ломкие фразы,
Словно битый хрусталь.
Вся она —
Золотая девочка,
Видение белое,
Нимфа и божество.
Превозмочь бы мне
Эту вязкую немощь как?
Не горит её взгляд
Осенней
Живой листвой,
Золото в нём,
Золото —
Aurum —
Идолическое тельце
Глянцевого тельца.
Голова тяжела,
Дурманит
Аура
Авроры розовой,
Мертвит
Сердца.

22.05.17.