Не попасть в реку

Татьяна Штаб
Я вижу в зеркале потухшие глаза ,
Не видно карего былого взора -
В них отшумела вешняя гроза ,
Изгиб бровей поблекший , без задора .

У губ в углах усталости морщины
Не потревожит прежняя улыбка -
Всё оттого , что умер мой мужчина ,
И это факт , не сон и не ошибка .

Как всё принять без ропота и спора !
Стремиться жить и завтра , как вчера
И вспоминать все наши разговоры ,
Как проводили вместе вечера .

Мы , строя планы , делали заметки ,
Загнув лишь уголок календаря .
Гостей с тобой встречали мы нередко ,
Любили просто , слов не говоря .

Да не нужны слова нам эти были ,
По взгляду понимали , по кивку ,
И , как река , в одном мы русле плыли .
Теперь - рукав ... Но не попасть в рекУ .