В платьице летнем...

Всеволод Волоколамский
Зарисовка.

В платьице летнем, в кроссовках
Шла по Арбату красотка.

И сотни восторженных глаз
Её лицезрели анфас.

И я по Арбату ходил
И глаз с неё не отводил.

Сжимая в руке ананас,
Она не смотрела на нас.

На скрипке играл музыкант.
Стоял в стороне хиромант,

Готовый судьбу рассказать
Не меньше, чем сотен за пять.

Бежала брусчатка вперёд,
Бежал по брусчатке народ.

И солнце слепило глаза,
А май ускользал, ускользал,

И с ним ускользала она.
Лишь местный жилец из окна -

Нет места тут для философий -
Ещё лицезрел её профиль...