Дождь

Светлана Бурамбаева
      О чем ты плачешь, скучный дождь?
      Чьи мысли грустные смываешь?
      Ведь, слава Богу, зеленеет в поле рожь,
      Живет еще Земля, ты это знаешь.

      Быть может нам сочувствует Господь
      И землю от греха так очищает?
      Напьется слез твоих травинка и цветок:
      Природа свежей зеленью сияет.

      Я под дождем стою, раскинув руки,
      Мы плачем вместе: я и небеса.
      Помилуй Господи, не обрекай на муки,
      Слеза моя сверкает как роса.