Я знаю кто

Леонид Тимофеев
Я редактирую миры,
Я редактирую страдания,
Мне чьи-то страсти не нужны,
Приятны умные внимания;

Я знаю кто, когда и чем
Привлёк симпатию кольчугу,
Вы подарили мне согласие
И вашей жертвы не забуду;

Какую малость потерял?
Как заимел такое благо?
И вижу россыпи стихов,
Скромна, как водится, бумага;

Её и так, её и сяк
-
Вчера ещё костёр на площади,
Застыл как пямятник солдат,
Он знает точно: не придёте...