Несколько слов о любви...

Мариана Наумовская
Несколько слов о любви…
А, может, полслова, ни слова…
А только – надежд корабли,
А только – души босанова,
И запахов хоровод,
И цвета, и звука раздолье…
Заброшенный старый завод,
Забытое наше застолье,
Забитые досками окна,
Поросшая терном тропа…
И снова мне одиноко,
И снова дрожит рука.
Ночь коротка иль безмерна, -
Сердцу легче судить.
Не слова – только вздохи:
Не любить – погубить,
А погубивши – сгинуть,
А полюбив – воспрять…
Ах, не слова – только вздохи,
Ах, не понять – обнять.