Родному городу

Анастасия Радюк
В душе твоей вечность застыла,
Я буду твоей навсегда,
Моя ты великая сила
И самая злая беда.

Мне шепчут кирпичные стены
И плеск беспокойной волны:
Не вырвать мне душу из плена –
Мир самой жестокой тюрьмы.

Позволь мне в тебе раствориться,
Стать ветром твоим и водой,
Глядеть в проходящие лица
Единым сознаньем с тобой.

Уже я видала немало
Далёких, чужих городов,
Их, как пелена, укрывала
Моя к тебе злая любовь…

Но каждый меня звал остаться,
Забыть о тебе навсегда,
И рада б с тобой распрощаться,
Но сердце кричит мне – нельзя!

В ТЕБЕ я хочу раствориться,
Стать ветром лелею мечту,
Глядеть в проходящие лица
ТВОИМИ глазами хочу!

Я имя твоё, как молитву,
В минуты тревоги звала,
И храм твоих стен в мою битву
Не рушила чёрная мгла.

В глазах твоих небо застыло,
Ты будешь навечно со мной,
Ведь сердце в груди не остыло,
Ведь стал ты моею душой…

             Калининградская область, май 2017 г