Встану

Елена Горяйнова
Всегда вставала. В этот... встану тоже.
Собой я научилась управлять.
В костер, в болото, кирпичом по роже.
Неважно. Я смогу себя поднять.
И пусть болят поломанные ноги
И сил осталось только на упасть,
Я встану, похромаю по дороге
Не потому, что к жизни этой страсть
Питаю. Потому, что не желаю
Сдаваться, погибая, слезы лить.
Пусть сломана, но я еще живая,
А значит, справлюсь, значит, буду жить.
Пусть душу раздербанили на клочья,
Паршиво так, что проще пулю в лоб,
Я встану. Обещаю. Встану точно.
Мне рано, молодой, красивой, в гроб.
С асфальта соскребая свое тело
В который раз, сжимая боль в руке,
Я улыбнусь открыто, гордо, смело.
И даже на последнем узелке,
Что связывает с миром этим бренным.
Молитвой льются фразы из души:
"Не раскисай. Ты встанешь. Непременно.
Лишь только верь, родная. И дыши"