Выключи свет

Надежда Малая
Выключи свет, пожалуйста;
Режет глаза усталые.
Шанс, как всегда – один из ста,
Всё начиная с малого,

Всё начиная заново
Знаковым многоточием…
Да, ты искала равного,
Чтоб отстоять всенощную,

Чтоб с колокольным утренним
Выйти с крылатым под руку.
Праздниками и буднями
Сильным чтоб был, не отроком,

Сплетнями на чужих устах
Всех, погребённых замужем.

Выключи свет, пожалуйста,
Просто, чтоб навсегда уже!