Загрустила сирень

Надежда Кузнецова 4
Загрустила сирень под окошком:
Май холодный, как дом без тепла.
В лепестках белоснежных дорожки,
Их до срока "метель" замела.

Как ждала я тебя в снегопады,
Претерпев ледяные дожди.
О, царица весеннего сада,
Пережди эту хмарь, пережди.

Ах как пахнут душистые гроздья,
Как роскошны наряды твои!
О, моя долгожданная гостья,
Ты - как гимн красоте и любви!

Стаи туч прогоню от порога,
Призову, наколдую тепло.
Не горюй, не грусти, ради бога,
И цвети, всем прогнозам назло!