Наброски. Дневник неброский. X

Лексей Хропов
Скукожен двадцать пятый час.
И фонарей желтки молчат.
Моя тридцатая весна
В целебный мрак вовлечена.

= = = = = = = = = =

Когда прекратит быть вся жизнь деревенским гумном?
Когда на горбатой горе, раком [в]став, свистнет гном.

= = = = = = = = = =

Должен знать
Каждый глупец:
Корпус - мать,
Корпус - отец.

Телепат
Не дезертир,
Если так
Смотрит на мир.

Верный сын
Проклятых мест.
Корпус "Пси" -
Мать и отец.

= = = = = = = = = =

Хомуты долгов амурных,
Узы мелочных невзгод -
Эти горькие микстуры
Сердце больше не сглотнёт.
Через вину
Перешагнув.

= = = = = = = = = =

Роднясь веками, разбежались мигом и
Вдруг напоследок обменялись книгами.
Как сувениры мы друг другу выдали.

= = = = = = = = = =

Дробя на брызги волны веры юной
О рифы нескончаемых невзгод,
Зачем-то вновь, от августа к июню
Душа, как мать-природа, лета ждёт.

= = = = = = = = = =

К ней пытался притерпеться.
И разбег продолжил свой,
Будучи приспособленцем,
От стабильности в застой.

= = = = = = = = = =

Заколочен первый гвоздь.
Плоть пронизана насквозь.

= = = = = = = = = =

Твой болид - почти ракета,
Плавит километры.
Ключ на старт. Мотору здесь ты
Кровь разогнал.

Побеждай, рискуя многим,
Первых, но не дрогни!
Лишь таких возносят Боги
На пьедестал.

Переполнены трибуны.
Блеск реклам - как руны.
Четырёх колёс фортуны
Начат полёт.

Спорт, азарт и крик железа -
Вот, где сердцу место.
Формула для всех известна:
Только вперёд!

= = = = = = = = = =

Горный хребет - край безмолвных камней.
Руин извечных простор и крепость.
Если гора не приходит ко мне,
На шпиль взобравшись, я сам согреюсь.