Счастье в настоящем времени

Андрей Чупахин
Кем бы ни был ты, любого рода-племени,
С дальних стран, а может с ближнего двора,
Счастлив будешь в настоящем только времени,
Здесь, сейчас  -  не завтра, не вчера.
Прогоняй свои невзгоды через пастбище,
Обогреть свои надежды заходи,
Не исчерпан добрых замыслов запас ещё,
Несмотря на неизвестность впереди.
Всё, что было, - в устной форме подытожено,
В виде списка отпечатано в мозгу,
Слабый шанс, слегка похожий на горошину
Опрометчиво ударит по виску.
Вот тогда ты, брат, и схватишься за голову,-
«Не утрачена-ли правда впопыхах?»
И подумаешь о том, что свято смолоду,
От восторга даже выразишь в стихах.