Зацветает черёмуха...

Сергей Замятин
Зацветает черёмуха,
Я три ветки несу.
И волшебною дрёмою
Затаилась в лесу.

А сама бело-белая
Как невеста стоит,
Тихо-тихо несмело
О любви говорит.

Мне бы надо прислушаться,
И взглянуть в небо, ввысь,
И увидеть, что лучшее -
Эта нежная кисть.

Но  дыхание девичье
Заглушают шаги,
А  листочки на дереве
Подружились, с  другим.

И в отместку за прошлое,
Под кустом на реке, -
Тёплой майской порошею
Нежно бьют по щеке.

Каждый год всё по-прежнему -
Ей недолго цвести.
Не удастся мне грешному
В дом её принести.