Мой друг

Вячеслав Кромский
Мой друг любил играть на скрипке.
Он знал Платона и Бальзака.
Мой друг любил надеть накидку
И под дождём бежать по парку.
Мой друг любил: квадраты блюза,
Звучанье нот и партитуры.
Мой друг любил прилив Гурзуфа,
И видеть в хаосе структуры.
Мой друг любил - весну, истому,
И свет луны ночного неба.
Мой друг любил жить по-другому,
Не слушая ничьих советов.
Мой друг любил не ставить сроки,
Но был везде он самым первым.
Мой друг любил быть одиноким,
Ведь был, всего лишь, просто ветром.