Тёмная ночь...

Иосиф Латман
Иосиф Латман
 
            Все права сохраняются автором      
 
 
     ТЁМНАЯ НОЧЬ…
 
                «Тёмная ночь»
                Н.Богословский,В.Агапов
 
ТЁмнАя нОчь…   ЭшелОны
                теплушек стоят…
Провожая в шинелях ребят,
Синь мерцает…  плафОнОв.
 
Фронт гдЕ-то ждёт,-
Извиваясь гремучей змеёй,
                как глумясь над ребячьей судьбой, -
Их «салютом»… встречает.
 
ГОды  идут  небывАло  жестОкой  войны -
МОлча плетут всем погибшим венки…  сле- за-ми.

Вслед им и  мЫ
              в день Победы подносим цветы
Обелискам у каждой версты,
                хоть солдат всех не зна-ем…
 
Ныне живЫм, в день  Победы  весенней  порой…-
ПотерЯв след Отчизны былой,
                жаль, уже не до пЕсЕн…

НО… для менЯ  день Победы,- как прежде, святой…
И емУ, знаю Я,
               не родня
                новоявленна плесень!..
……………………………………………………
 
КАмень  седОй! - нам, «реликтам»  ушедшей  страны,
Не забЫть всех бесстрашных  солдат,  здесь, в боях, жизнь… от-дав-ших…

Верь ветерАн, вспомнив страшные будни войны, -
Даст Бог, внУки минУют твоИ чашу горьку-ю па-вших…
Март 2012г-Май 2017г.