Эхография памяти...

Татьяна Пешкова
                "Я живу как жила, я смеюсь, когда хочется плакать,
                а смеюсь я всегда..."
                Н.Ямакова





...весна, не поверишь - росточком проклюнусь,
и вырастут-вырастут: лён и пырей...
меня оглушила давнишняя юность,
орала дурнушей: Танюха, скорей!..
и что с ней поделать?..я - первая с краю,
не скрыться никак от сияющих глаз...
куда мы бежим, заполошно икая,
как две Холстомерши дыша через раз?..
давай, отдохнём, вон скамья и качели,
нас клятвой погибнуть никто не связал...
но снова вопит, потерпевшей, успели!..
куда интересно?..на старый вокзал...
оторва-девица, как ящерка, юрко,
меня к паровозу, погодке, ведёт...
не бойся, Таню, ты ни разу не Нюрка,
а к прочим болячкам прикладывай лёд...
смеётся зараза...и - вдруг - так некстати,
да, кто бы, скажите, к такому готов?..
совсем не накрашена, в старом халате,
а он на перроне с букетом цветов,
как повод стреляться и жить, как причина,
отличник, бродяга, законник и тать,
по сути - единственный в мире мужчина,
ну, если начать от Адама считать...
сбежать побыстрей - на скамью, на качели,
но юность шипит: ты - его идеал!..
спасибо, отдельно, дождю-Боттичелли -
над телом усталым вовсю колдовал...
стою в - ничего не скрывающем - платье,
в облипку, и видно, как сердце стучит,
и космос транслирует наше объятье
под треск и мерцанье блаженной свечи,
о, Господи, так удивительно просто
губами касаться, то губ, то волос...
...такая картина потянет на "Оскар"!..
мы с юностью вместе - хохочем до слёз,
нет, кажется, даже рыдаем от смеха
и смотримся в мутного зеркала пруд...
зачем?..и в ответ её долгое эхо -
зачем возвращаться туда, где не ждут?..