Иногда, вдруг нырнёшь в самого себя...

Фёдор Резник
Иногда, вдруг, нырнёшь в самого себя,
Словно в тёмный, бездонный омут...
И болтаешься там, по-собачьи гребя,
Среди пакостей, что не тонут!

И поймёшь,
         это ж сколько в тебе ерунды,
Наносного, ненужного, злого...
Что рождается только под знаком беды,
Да от жёсткого, подлого слова!

И бунтует душа,
         в леденящей злобЕ,
Без границ, и без укорота...
Так бы взял -
            и... в морду - плюнул себе!
Но.... платок доставать неохота