Последняя Звезда

Елена Лерх
1 куплет:
Мне снился Бог - Он смотрел мне в глаза,
И над храмом Его загоралась Звезда.
Мир на ладонях Его будто спал,
И мерцающий свет этот сон согревал...

"Дай мне мечту, чтобы верить и ждать,
Дай свободу, чтоб смысл мне ее разгадать!"

Припев:
Но, оборвавшись на дно,
Я остыну ото сна
Вечно брошенным ребенком
Недогретого гнезда,
И соберутся мысли
В застывших на губах моих словах:
"Не угасай, моя Последняя Звезда!"

2 куплет:
Мне снился Бог, и сорвавшимся голосом
Я докричусь до Последней Звезды:
"Дай мне стоять непрогнувшимся колосом,
Дай мне гореть где не топятся льды!"

Припев:
Но, оборвавшись на дно,
Я остыну ото сна
Вечно брошенным ребенком
Недогретого гнезда,
И соберутся мысли
В застывших на губах моих словах:
"Не угасай, моя Последняя Звезда!"