Мой маленький город

Елена Павленко 3
Ах память моя - то грущу, то вздыхаю...
На родине малой давно не была.
Я свой Докучаевск всегда вспоминаю.
Здесь мама, когда-то, меня родила.

Мне не забыть запах горькой полыни.
Степь уходящую  дымкой в закат.
Память хранит все, до капли, поныне.
Пусть это было полвека назад.

Мой маленький город - родной и любимый,
на камнях стоит в окружении садов.
Со мною по жизни шагает незримо...
Важнее для сердца других городов.

Здесь детство мое пролетело и юность.
На улице белых акаций наш дом
и ностальгией память вернулась,
где буйство сирени под нашим окном.

Мне не забыть босоногое детство.
Набеги за вишней в больничном саду.
И от хандры помогает лишь средство -
Мечта, что однажды, я в дом свой приду.

Господь, сохрани и укрой нашу землю,
мой маленький город святейшим крылом!
Не дай землякам повстречаться со смертью!
Войну отведи!  Я молю об одном!

Пусть мирно цветут абрикосы и вишни,
А город встречает свой новый рассвет!
И в  школы бегут девчонки, мальчишки.
И счастья для сердца большего нет!

Ах память моя...То грущу, то вздыхаю...
На родине малой давно не была.
Я свой Докучаевск всегда вспоминаю...
Здесь мама, когда-то, меня родила.