Зов

Strega
Чёрные волны, колючие брызги и бурунов закипающий ряд.
Я, одурев среди рыка и визга, слушаю голос морского царя.
Стонет тяжёлым страдающим басом странную песню, заклятье-мольбу.
Жалобны скрипы уключин баркаса. Вязкой резиной из бездны "забуууууудь
всё, что ты в жизни однажды любила, ведь на земле не любили тебя...."
С ветром борюсь, но кончаются силы. Кажется, душу порывы дробят.
Море вздымает свинцовое брюхо. Рыбы уходят от шторма на дно.
В небе завалы намокшего пуха, клочья висят неотмытым руном.
Мчится без румба несчастное стадо через густую бурлящую тьму...
Голос опять из гремящего ада:"Ты на земле не нужна никому".
Чаще в сознании белые пятна... Чей это зов? Не припомню никак...
Знаю, уже не вернуться обратно, хоть трепыхаюсь, как птица в силках.

Но вырываются скользкие вёсла. Как их удержишь - по пояс в воде.
Мачта и снасти - хрустящие кости. Тени танцуют на водной гряде.
Луннные блики - короткие всплески, мини-сигналы из рваных небес.
Пену дрожащую крутит в бурлеске* и беспощадно срывает норд-вест.
Грозные глыбы баркасом играют, в небо швыряют и шлют меня вниз.
Чувствую всё, что меж адом и раем. Снова то шёпот шипящий, то свист.
Скорбным, протяжным призывом глубинным тянутся нитями к сердцу слова...

Слышу, ... ОТЕЦ! Возвращаюсь с повинной. Вспомнила всё ...

И бросаюсь в провал!


На 7 МПК. Джокер: чёрное и белое

Свидетельство о публикации №:8421
http://gp.satrapov.net/content/210517-8584