Ветер в лицо!

Елена Кашира
Ветер в лицо! Берега пролетают
Даже быстрее, чем птицы.
Бьется в кильватере пена густая,
С лодкой пытаясь сразиться.

Глянешь наверх – там бескрайнее небо
В мягоньких облачных перьях,
Луч золотой – долгожданная небыль,
Небыль, в которую верю…

Всюду вода. Если штиль, то до дрожи
В сердце поселится чудо.
Если волна… без волны же не может
Ветер скитаться повсюду…
Значит, волна… очумевшие брызги
Падают россыпью, душем…
И камышовки заходятся писком
Там, где покой их нарушен.

Снова полет, и в груди созревают
Шарики радостных криков,
Вырвутся, лопнут… ответят, бывает,
Плавни, что так многолики.

…Плач паутинок туманною пылью,
Тайных заливчиков блюдца,
Ветер в лицо! Все печали за килем
Пусть навсегда остаются…