Россия не стояла на коленях

Николай Сабодах
Из  тьмы  веков  взывают  поколенья –
Россия  не  стояла  на  коленях!
Ну,  может,  скорбно  голову  понурив,
И  очи  -  долу,  перед  сумасбродством,
Дорвавшихся  до  царственной  кормушки
И  грабящих  её.  На  день  грядущий
Всё  так  же  терпит  хамство  и  юродство
Над  именем,  народом,  дэвов,  фурий
Из  жаждущего  крови  окруженья,
Но  помня  мощь  былую,  прячут  шкуры,
Из-под  тишка  выплёскивая  злобство.
Ну,  да,  Россию  б  вам  на  побегушки…
За  эти  бредни  не  дадут  полушки.
Она  молчит  и  ждёт  в  страданье   остром -
Кто  справится  с  котлом  российской  дури,
И  жизнь  вдохнёт  в  забытые  селенья,
Соединив  разорванные  звенья
Народных  масс,  без  лика  амбразуры,
Заткнув  поток  чиновничьего  жлобства
И  скупердяйство  денежной  верхушки.
Святая  слава  выйдет  из  забвенья-
Россия  не  стояла  на  коленях!