Кто для радости беспечной

Хроники Жестокости
Посмотри, мы превращаемся в тех, кого презирали.
Заговорщическая улыбка Сойера и Гекльберри Финна
Ты говоришь, мы никогда не вырастем в наших родителей
Я поддергиваю черную гладь эспрессо
В стекло бьет сизая морось
Улицы черные и зеркальные
Я верю тебе и ты себе тоже веришь
И мы выходим из чада вокзала за руки
В нашу великолепную жизнь.
Я лежу в пустой могиле своей первой любви
Мне снятся в рекурсивном цикле субботы,
Где я работаю допоздна в карминовом свете настольной лампы
Периодически поправляю тебе одеяло
Впереди воскресенье
Почему это лучшее воспоминание за всю мою память
Плечи, испещренные мозаикой витилиго -
Как искры затухающего костра, если поворошить палкой
Твои плечи в щедрой россыпи поцелуев Солнца
Мои поцелуи не оставляют следов
Следы оставляют нож и пуля, огонь и удар
А от моих ничего не осталось, но ты все равно вычищаешь
Свою жизнь от меня, как дорогой ковер от блевотины
Выскабливаешь щеткой и дезинфектором
Стираешь мои пальцы с кожи салфеткой и спиртом.
Я не Лис и тобой не приручена, я вросла в тебя намертво, в сеть артерий и волокно мышц
Ты вывозишь щенка, разрушившего квартиру
Он вырастет и вопьется зубами в шею
В невыразимом животном - за что?
Его природа - грызть обои и метить углы
Ты заводишь собаку и ждешь чего-то другого
Что это будет какая-то необыкновенная собака
Я завариваю порошки от ангины - парацетамол хрустит на зубах, лимонная горечь
Мои мысли на вкус такие же
Столько быта и человеческого, и все это пронизано памятью
Металлической тяжестью
Землей в горло
Я не знаю, о чем ты думал
Я не знаю, чего ты ждал от меня