Я всех влюбленных умоляю

Анна Алдунова
Я всех влюбленных умоляю!
Прошу лишь помнить об одном:
Не утопать во лжи и фальши,
Без дел не молвить громких слов!
И не копить в душе обиды,
И гадких слов не говорить.
Гораздо выше - найти силы,
Чтоб чувства эти сохранить.
Не оскверните вы друг друга,
И не унизьте память никогда.
Ведь ваши низкие поступки
Вернутся вам потом сполна.
И клясться в верности не нужно,
Потом слова не оправдать.
Познать любовь - это искусство
Предав ее - предашь себя.
Охотившись за страстью мнимой,
Чтоб насладить свои тела,
Вам не познать ни разу в жизни,
Как это - насладить сердца!
Поверьте, время быстротечно,
Не хватит дней, чтобы понять:
Что в мире ничего не вечно,
Успейте же любовь познать.