Земля зовёт

Надежда Веденяпина
Земля зовёт! Скучает по рукам.
О, как она устала от забвенья!
Побеги, словно руки к небесам
В молитве Богу с просьбой возрожденья.

Да кто поедет в этакую глушь?
Цивилизацией давно уж там не пахнет.
Таков вердикт пророков и кликуш,
Мол вся земля российская зачахнет.

Но руки есть, да и стучат сердца
И души зов полей тоской тревожит.
Живучи гены пахаря-жнеца.
Нет ничего земли родной дороже!

И верю я, что зацветут сады,
Заколосятся вспаханные пашни,
И сбудутся заветные мечты
Вернуть земле счастливый день вчерашний!