Где-то

Елена Агаянц
Где-то, за тысячи километров отсюда,
Ты видишь десятый сон.
Здесь, допивая бутылку виски,
Мне душно с распахнутым настеж окном.

И душит не пойло, и душат не слезы,
И душит не жаркая летняя ночь.
Душит желание, душат грезы
И сон не идёт, чтобы как-то помочь.

Где-то, за тысячи километров отсюда,
Я обрела любовь.
Здесь я, как-будто бы, задыхаюсь...
С тобой я, как-будто, рождаюсь вновь...