Моя Афродита

Анатолий Даньков
Что весна ты со мной сотворила,
Ниспославши на меня напасть?
Неожиданно вдруг полонила
Пожирающая душу страсть.

Не готов был – совсем растерялся.
Думал – это капризы судьбы.
И с опаской я чувству отдался,
Не свершив даже слабой борьбы.

Может это копилось годами,
Когда жил я с закрытой душой.
За прикрытыми плотно вратами
Не общался лукавый со мной.

Появилась Она – Афродита,  -
Словно выбросил пенный прибой.
Распахнулось вдруг сердце открыто,
Овладела красавица мной.

Поразила её величавость,
Что так радует душу и глаз.
Перед ней я субтильная малость –
Это всё возбуждает как раз.

Не доверился сразу той страсти,
Но потом отошёл – как познал,
Что в её, пребывая  я власти,
Вдруг  свободней, счастливее стал.

Для меня её образ – картина –
Обнажённая Маха ГОйя,
Но при этом нежна и невинна.
Рукоплещу ей часто стОя.
…………………………………

Ты сошла ко мне Афродитой.
Мне вернули тебя небеса.
Новой жизни страница открыта,
Вновь с тобою, моя ты Краса.

25. 03. 2017 г.