12 лет

Алиса Шахова
(Из цикла)

1

12 лет, как совершилось чудо,
12 лет, как я сошла с ума.
Такой, как прежде, я уже не буду –
За вспышкой света наступила тьма.

12 лет с тех пор, как я ослепла
И мир перевернулся для меня.
Теперь в руке осталась горстка пепла
От прежнего священного огня,

В котором я горела, не сгорая,
Но, словно Феникс, возрождаясь вновь.
Возможно ль, чтоб вела в преддверье Рая
Небывшая обманная любовь?

2

Любовь была, но нет её предмета…
Хоть, впрочем, есть предмет, но не такой,
Каким пригрезился в часы рассвета,
Чтобы смутить навеки мой покой.

Казалось, я узнала эту душу…
Казалось, что роднее в мире нет…
Но яркий день иллюзию разрушил:
Герой, увы, охотник – не поэт.

Не соловей, а только пересмешник,
Что ловко подражает соловью.


Я за окном повесила скворечник, –
Поёт скворец мне песенку свою.