***

Катя Селюк
поздний май улыбается спело,
небо чистое - как ни крути...
я себя, как соседку, терпела,
как преграду - сносила с пути.

зажимая сухими губами
звук за звуком, плевок за плевком,
говорила - как будто не с вами -
ни о ком, ни о ком, ни о ком...

...в этом доме - почти сумасшедшем,
вдалеке от людей и зверья,
отдавая салют - недошедшим,
привыкаю к молчанию я.

охи, вздохи, и прочие тени -
прошлой жизни, оставшейся вне...
а казалось - вот-вот на колени
вы положите голову мне...