как я и говорила, ветер стих

Анна Гурченок
как я и говорила, ветер стих
и всё-таки становится южнее,
он говорит спокойнее, нежнее,
он помнит нас, сердцами молодых

ещё ведь будут ночи - надышаться
и вспомнить воздух послегрозовой,
и выйти, и нырнуть, и искупаться,
и окунуться в лето с головой

и можно не держать и не держаться
и, словно дар, хранить в себе покой

21 мая 2017