Вань, а Вань - а ты тоже духовный?

Анатолий Филипповский
Вань, а Вань,-
                а ты тоже духовный?
Как Прасковья,
                как дядя Кондрат?
Тут намедни
                болтала Петровна,
Что ты жуткий
                стал демократ.


Говорит, что ты хвалишь Европу,
Их мудрёный житейский уклад,
Что народ наш прогресс прохлопал,
И как рак, сползает назад.

А ещё голосила Петровна,
Что ты давеча лез на рожон,
И орал чтоб мы жили ровно,
Что нам русский Христос нужОн.


- Вань уймись,-
                не люблю либералов,
Плюнь ты, Ваня,
                на енту блажь...
- Всю духовность
                Нюрка украла:
Ты на хлеб, грит,
                её намажь.

P.S.


Ты заканчивай,
                Вань, с плюрализмом,
Участковый что-то пронюхал...
Доканал ты нас всех героизмом,
Пожалел бы себя,
                Ванюха.