Продолжение на Ода чаю Александр Лачихин

Наталия Попал
Ода чаю
Александр Лачихин  http://www.stihi.ru/2009/11/06/8857

Чай китайский, чай индийский,
Чай цейлонский и грузинский,
Чёрный чай и красный чай,
Белый и зелёный – в кайф.
Чай с лимоном в высшем свете,
С маслом, солью – на Тибете,
По-английски с молоком,
По-татарски с кумысом,
Чай с утра, вечерний чай,
Чай-чифирь – кому-то рай.
Россияне и малайцы,
Англичане и китайцы,
Любят все напиток этот,
Лучше нет его на свете!


Продолжение на «Ода чаю» (Наталия Попал)

..."Чёрный байховый", "Ахмад",
"Зверобой", "Аристократ",
И с имбирем и с лимоном
И зелёный с кардамоном,
"Липтон" разные сорта,
Мятный, Фенхель...Красота!
Чай "Нури" и "Глаз дракона",
Чай "Английская корона",
Чай фруктовый и с душицей...
Чай сухой залить водицей,
Настояться дать чуток,
Чтобы был от чая толк,
А потом пить с наслажденьем,
С сахарком или с вареньем.
Чай душистый, так сказать,
В нашей жизни благодать!